StarsМода и красотаГороскопРецептыПриметыЗдоровьеПоздравленияКино и сериалыШоуЛайфхакиСонникЖизньПраздникиСад и огород

Неожиданная жара и опасные поездки: каким будет май-2021

28 апреля 2021, 13:02обновлено 1 мая 2021, 20:21
2785
Лунное затмение, которое произойдет в мае, будет чревато большими наводнениями.
Астрологический прогноз на май 2021 года сулит более-менее спокойный месяц, без катастроф
Гороскоп на май-2021 рекомендует остерегаться опасностей и неприятностей в последней декаде месяца

Общий прогноз на май 2021 года для всех знаков Зодиака чем-то особенным порадовать не сможет, однако и катастроф не сулит.

В мае рекомендуется: заниматься огородничеством, садоводством, цветоводством; работать с информацией (собирать сведения, наводить справки, проворачивать юридические дела, оформлять бумаги); знакомиться для легкого и непринужденного общения, завершать обучение или какой-то жизненный этап; устраивать скидки и распродажи; искать дополнительные источники доходов, брать мелкие заказы, заниматься благотворительностью и дарить подарки близким.

Не рекомендуется в мае: начинать новые важные дела в 20-х числах, особенно после 23 мая; начинать изучение иностранного языка; отправляться в путешествия.

В конце мая сложится далеко не самое благоприятное время для начинаний, и оно будет обусловлено первым в этом году затмением, а также торможением Меркурия. Ни в коем случае 23-31 мая не стоит заключать какие-либо сделки, а также подписывать договора или важные документы.

4 мая Меркурий перейдет в свою обитель – знак Близнецы, где из-за ретроградного движения пробудет долго, вплоть до 12 июля. Поэтому до середины лета нас ждет информационно насыщенный период и взрывы "информационных бомб".

Читайте такжеГороскоп всех знаков Зодиака на 29 апреля: открытый дар и угроза здоровьюХотя считается, что в мае не стоит вступать в брак, чтобы, как гласит поговорка, "всю жизнь не маяться". Однако тем, кому не терпится узаконить отношения со своей второй половиной, придется поторопиться и сделать это до 9 мая, пока Венера не перешла в Близнецы. Если роспись состоится позже, брак будет непрочным и недолговечным, и кто-то из супругов со временем пойдет "налево".

26 мая, в 4:18, нас ждет полное лунное затмение. К счастью, его не будет видно на территории Украины, что может указывать на то, что война на востоке нашей страны отменяется. Затмение произойдет на оси Стрелец-Близнецы, выделяя темы обучения, образования, путешествий, религии. Этим двум знакам в мае не позавидуешь.

Напряженный аспект Юпитера к точке затмения может указывать на события, которые затронут массы людей и будут носить глобальный характер. Это лунное затмение можно будет наблюдать в Тихом океане, так что возможны затопления, наводнения, цунами, извержения вулканов, а также может разразиться война на каких-то островах. На Дальнем Востоке, в России возможны массовые затопления, сели, выходы рек из берегов. Потому Хабаровску, Владивостоку, Уссурийску и Камчатке могу сказать одно: держитесь! В частности, на Камчатке может проснуться вулкан.

14 мая Юпитер перейдет в Рыбы, что также будет способствовать наводнениям, а также обильным осадкам. В этот день произойдет резкое потепление: после зимы во второй половине мая резко наступит лето, весны не будет. Со второй половины мая можно ожидать 30-градусную жару.

Две планеты в мае перейдут в ретроградное движение:

  • Сатурн – с 23 мая: долгосрочные проекты с этой даты лучше не начинать, иначе они будут неосуществимы. Если, к примеру, застройщик заложит фундамент или начнет строительство нового объекта после 23 числа, он рискует получить долгострой;
  • Меркурий – с 30 мая: все бумажные дела и покупки нужно успеть сделать до этого.
Влад Росс
Влад Росс / Главред

Бизнес и деловая активность

В конце апреля Марс, планета деловой активности, перешел в знак своего изгнания Рак и весь май будет находиться там. Марс в Раке даст спад деловой энергии и предпринимательской деятельности. При этом более актуальными станут вопросы, связанные с домом, семьей, семейными ценностями, а потому этот месяц будет неплох для тех людей, которые занимаются недвижимостью.

Бизнес, начатый при Марсе в Раке, может быть жизнеспособен, однако для этого на рабочем месте нужно создать по-настоящему домашнюю атмосферу. Время благоприятно для начала семейного бизнеса, особенно связанного с товарами для дома, продуктами питания (рестораны, молочные фабрики, сыроварни и т.д.), приусадебными участками, а также садоводством.

А вот особой стабильности в деловой жизни в мае может не быть, поскольку начинать что-то серьезное с прицелом на долгую перспективу не стоит. Однако и особых катаклизмов не будет. Май более-менее гармоничен, по крайней мере, катастроф не предвидится.

Читайте такжеСиноптик дал неожиданный прогноз на май с похолоданием и заморозкамиВ этот период многие будут чувствовать нерешительность и пытаться откладывать важные дела на потом. Впрочем, для мая у нас это нормально, потому можно смело уходить на майские праздники, Пасху и шашлыки.

Владельцам магазинов я бы рекомендовал задуматься о скидках на товары и услуги, избавиться от старых вещей. Если на дверях магазинов и витринах появится табличка "For Sale", всё будет легко продаваться.

23-31 мая из-за существенного замедления Меркурий лучше не предпринимать ничего важного. Плюс не слишком приятное лунное затмение 26 мая может вмешаться в ваши деловые планы, и тогда задуманное не принесет желаемого результата. Поэтому не планируйте ничего на это время, а также воздержитесь от важных покупок.

Деньги

Венера бо́льшую часть мая будет двигаться по Близнецам, давая возможность увеличивать доходы тем, кто занят в "меркурианских" сферах: кто занимается написанием текстов, составлением документов, общением, консультациями, торговлей (особенно мелких товаров), а также транспортом.

Кроме того, появится возможность заниматься параллельно несколькими делами и обзавестись несколькими источниками доходов. Можно смело брать на себя дополнительные проекты и работать сразу в двух-трех сферах. Хорошее время для подработки, в том числе будет возможность освоить другое ремесло, особенно связанное с эстетикой и красотой (косметология, парикмахерское искусство).

В дни, когда Венера будет делать напряженные аспекты – 2-4, 26-28 мая, стоит исключить возможные риски и опасности, не делать важные покупки, не заниматься капиталовложениями.

В мае у многих будет спокойное, даже беспечное отношение к деньгам, что облегчит жизнь мошенникам. А потому существует риск денежных потерь, обманов и "разводов" по телефону.

В мае благоприятно покупать книги, особенно во второй половине месяца, а также дарить кому-то гаджеты (смартфоны, телефоны, компьютеры).

Любовь и отношения

Любовные отношения в мае будут складываться легко и непринужденно. А период после 9 мая благоприятен для курортных романов. В эти дни знакомиться будет просто: как раз закончится локдаун после 9 мая – после вхождения Венеры в Близнецы, а потому начнутся дискотеки, прогулки, моря и развлечения.

Однако отношения, которые начнутся после 9 мая, вероятнее всего, не будут долговечными, особенно если у партнеров мало общего. Если люди ментально влюблены друг в друга, и у них будут общие увлечения и предпочтения, то все может получиться. Однако если у них нет точек соприкосновения и общих интересов, им будет сложно выстроить прочные отношения на долгие годы, не говоря уж о создании семьи.

Читайте такжеДля кого 2021-й будет самым сложным: астролог назвал знак ЗодиакаВ мае благоприятно знакомиться в дороге, на собраниях, встречах, в легкой и непринужденной обстановке, а также в интернете. Однако не стройте иллюзий – эти отношения едва ли будут серьезными. Май больше порадует тех, кто больше настроен на мимолетные и кратковременные связи для секса.

Также следует помнить об опасность конфликтов, разочарований, недопонимания, разбитых сердец вблизи затмения. Потому 23-28 мая лучше не предпринимать важных шагов относительно любовного партнерства.

Поездки и путешествия

Май обещает быть не самым благоприятным месяцем для поездок. Однако можно подобрать дни, когда безопаснее отправляться в путь.

Категорически не советую какие-либо поездки вблизи лунного затмения 26 мая, поскольку можно не доехать или не долететь до пункта назначения. К тому же, и статичность Меркурия, которая будет сохраняться 27 мая-3 июня, сулит неприятности в дороге.

Самые неблагоприятные дни для поездок: 3, 4, 8, 10, 11, 19, 21-31 мая.

Благоприятные дни для поездок и путешествий:

  • на море – 5-6 мая и 15-17 мая;
  • в горы – 1-2 мая;
  • в дома отдыха и санатории – 15-17 мая;
  • пешие походы – 7-9 мая;
  • поездки для развлечений (дискотеки, театры, знаменитые города) – 18-22 мая;
  • с целью получения знаний, на конференции, тренинги, семинары – 14 или 22 мая;
  • деловые поездки, командировки – 1-2 мая.

Здоровье и опасности месяца

Самый напряженный период в плане здоровья и самочувствия – 23-29 мая. Эти дни опасны, а потому лучше в это время не совершать плановых операций, не рисковать здоровьем и не перетруждаться. В названные даты могут обостриться хронические болезни или подскочить давление. Особо осторожными нужно быть людям с печеночными заболеваниями.

Из-за напряженных аспектов Нептуна в 20-х числах повысятся риски аллергических реакций, особенно 22-23 и 27 мая.

Последняя декада месяца чревата столкновениями с мошенниками и обманами. Кроме того, в 20-х числах месяца лучше вообще не иметь дел с банками.

К концу мая Меркурий будет "на тормозе", поэтому 23-31 числа – категорически неподходящие дни для серьезных начинаний.

Заказать персональный гороскоп у Влада Росса вы можете, перейдя по ссылке.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Наши стандарты: Редакционная политика сайта Главред

Реклама
Реклама

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
^
Мы используем cookies
Принять